подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минобороны Швеции: против подводной лодки иностранного государства может быть применено оружие

Фото: korabley.net
Фото: korabley.net

В ведомстве Швеции особо подчеркнули, что ситуация серьезная.

Министерство обороны Швеции впервые официально прокомментировало ситуацию с возможным вторжением иностранной подводной лодки в территориальные воды страны, заявив, что пока не может подтвердить, что это российский объект. Об этом сообщает "Новый регион".

"Мы не можем подтвердить информацию в СМИ о российской подводной лодке в Стокгольмском архипелаге", - заявил контр-адмирал Андерс Гренстад (AndersGrenstad) во время краткой пресс-конференции по этому поводу.

Минобороны продемонстрировало снимок, на котором видны три точки, в которых происходила подводная активность. Также была показана фотография подозрительного объекта, сделанная в воскресенье, 19 октября.

Контр-адмирал сказал, что фотограф увидел его на поверхности воды, но после фотографирования объект опустился под воду. Гренстад отметил, что пока не установлено, является ли подозрительный объект - подводной лодкой. Но было сказано, что у них есть достоверные сведения об иностранной деятельности в шведских территориальных водах и сейчас ведутся проверки.

В ведомстве Швеции особо подчеркнули, что ситуация серьезная и в случае обнаружения подводной лодки иностранного государства может быть применено оружие.

Напомним, в СМИ распространяется информация, что у берегов Швеции терпит крушение российская подводная лодка "Дмитрий Донской", перевозившая ядерное оружие.

По теме


Архив
Новости