Мир 2017-01-12T10:54:37+02:00
Українські Новини
​Президент Либерии: Эбола приведет к экономической катастрофе в Западной Африке

​Президент Либерии: Эбола приведет к экономической катастрофе в Западной Африке

Президент отметила, что вспышка БВВЭ уже спровоцировала срыв сбора урожая в наиболее пострадавших от болезни странах, привела к падению объемов торговли и закрытию государственных границ в регионе.

Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), может привести к экономической катастрофе и появлению потерянного поколения в странах Западной Африки. Такое мнение выразила в воскресенье президент Либерии Эллен Джонсон-Серлифф, пишет ТАСС.

По ее словам, ситуация с БВВЭ - это "не только кризис в сфере здравоохранения". "Поколение молодых людей по всей Западной Африке рискует быть "потерянным" вследствие экономической катастрофы", - отметила она. "Время разговаривать и теоретизировать закончилось, - заявила Джонсон-Серлифф. - Только согласованные действия спасут мою страну и соседние государства от национальной трагедии".

Президент отметила, что вспышка БВВЭ уже спровоцировала срыв сбора урожая в наиболее пострадавших от болезни странах, привела к падению объемов торговли и закрытию государственных границ в регионе. Она добавила, что Либерия продолжает нуждаться в помощи в деле противодействия эпидемии - в виде финансовых средств, медицинского персонала или лекарств.

Эллен Джонсон-Серлифф считает, что для победы над вирусом Эбола необходимо участие всех стран мира.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии.

Противостояние эпидемии БВВЭ, по словам президента, "является борьбой, в которой должен принять участие весь мир". "Эта болезнь не знает границ. Ее губительные последствия для Западной Африки, коснувшиеся сферы здравоохранения, экономики и жизни общин, уже ощущаются во всем регионе и мире", - подчеркнула глава государства.

Президент Либерии призвала "принять участие в борьбе с БВВЭ правительства, международные организации, финансовые институты, неправительственные структуры, политических деятелей и обычных людей". "Долг каждого - не оставить миллионы жителей Западной Африки самим разбираться с врагом, которого они не знают и против которого нет средств защиты", - указала она.

По теме


Архив
Новости

ok