подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В понедельник в Киев приедет Эттингер для согласования позиции ЕС и Украины в газовом вопросе

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, все еще остается два варианта решения газового спора: временное соглашение с Россией о поставках, либо промежуточное решение Стокгольмского арбитража.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает возможным говорить достижении соглашении с Россией о поставках газа в Украину лишь после подписания такого соглашения. Об этом он сообщил в эфире "ТСН.Тиждень".

"Только для того, чтобы сказать, что этот вопрос решен, то под соглашением должны стоять подписи, а сейчас подписей под соглашением нет, только разговоры", - сказал Яценюк.

При этом он отметил, цена в 385 долларов за тыс. куб. м лучше той, которую Россия предлагала ранее, однако если Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) примет решение о меньшей цене на газ, то Россия будет обязана вернуть Украине разницу.

По словам Яценюка, все еще остается два варианта решения газового спора: временное соглашение с Россией о поставках, либо промежуточное решение Стокгольмского арбитража.

Также он добавил, что 20 октября Киев посетит вице-президент Европейской комиссии, комиссар Европейского Союза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер для согласования позиции Европейского Союза и Украины в газовом вопросе.

Напомним, президент Петр Порошенко заявляет о согласии России установить цену на газ для Украины 385 долларов за тыс. куб. м. до апреля 2015 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости