Украина 2016-07-19T18:47:45+03:00
Українські новини
​"Путин підманув": Крым не получит оборонных госзаказов

​"Путин підманув": Крым не получит оборонных госзаказов

Для участия в оборонном заказе нужно войти в один из государственных концернов России. Концерны готовы вкладывать средства в крымские предприятия, но для этого необходимо продать госконцерну хотя бы блокирующий пакет акций (25%).

Ни одно из крымских предприятий не попало в программу министерства промышленности и торговли России по размещению оборонных заказов, так как для этого необходимо продать государству часть пакета акций.

Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил глава крымского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, директор симферопольского завода "Фиолент" Александр Баталин, пишет kafanews.com.

По его словам, для участия в оборонном заказе нужно войти в один из государственных концернов России. Концерны готовы вкладывать средства в крымские предприятия, но для этого необходимо продать госконцерну хотя бы блокирующий пакет акций (25%)."Мы не можем найти форму работы с минпромторгом России. В России в концернах сосредоточены научный, производственный, лизинговый потенциал. Ни одно из наших предприятий в программу минпромторга не попадает. Часть собственности должна перейти под управление концернов, но этот вопрос в Крыму не решен. Решать эту проблему надо на государственном уровне", – считает Баталин.

Он назвал критической ситуацию с оборонными предприятиями Феодосийского региона, так как "все они простаивают без заказов". В частности, в не работает судостроительный завод "Море", хотя ведутся переговоры о его продаже.

Источник : KAFA
Больше новостей о: Крым Госзаказ оборонная сфера
По теме


Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok