подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Климкин: Украине не хватит 30 миллиардов долларов помощи

В частности он отметил, что "на данный момент мы ожидаем сокращение валового национального продукта на 7 или 8 процентов".

Потребность Украины в финансовой помощи значительно превышает сумму в 30 миллиардов долларов США, обещанную Западом.

Об этом в интервью немецкой газете Wirtschaftswoche заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В частности он отметил, что "на данный момент мы ожидаем сокращение валового национального продукта на 7 или 8 процентов".

По словам министра, в захваченном сепаратистами регионе экономика замерла, тогда как ранее Донецкая и Луганская области обеспечивали до 15% национального дохода.

Еще более затруднительной, по его мнению, ситуация в Украине может стать, если Россия прекратит поставки газа.

"Германия играет большую роль в финансировании помощи", - отметил Климкин.

Также он уточнил, какой именно помощи ожидает от Германии: "Мы нуждаемся в немецкой поддержке во внедрении европейских стандартов в управлении, в развитии современной налоговой системы, в борьбе против коррупции".

Вместе с тем Климкина отметил: цель Украины - через десять лет стать членом Евросоюза.

"Если мы выполним наши "домашние задания, то в 2020 году мы сможем подать заявку на вступление в ЕС, а еще через пару лет - вступить", - добавил Климкин.

Напомним, ранее вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Гройсман заявил, что на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса и на обеспечение первичных потребностей переселенцев необходимый минимум составляет 11 миллиардов гривен.

Источник : Deutsche Welle
По теме


Архив
Новости