подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Комбаты призвали Порошенко запретить российские сериалы

Комбаты считают, что такие сериалы - это вражеская пропаганда.

Комбаты добровольческих батальонов обратились с открытым письмом к президенту Украины Петра Порошенко с просьбой "прикрыть информационный тыл". Обращение командиров полка "Днепр-1" Юрий Береза, батальона "Донбасс" Семен Семенченко, батальона "Миротворец" Андрей Тетерук доступно на Facebook "Штаба Майдана. Днепропетровск".

"Ежечасно украинцев, которые стоят на защите своей родины, хотят убить люди в российской форме с вражескими шевронами. Почему [тогда], если вечером включить телевизор, складывается впечатление что в нашей стране нет войны? Почему на украинских каналах показывают российские сериалы, где героями делают наших врагов?" - говорится в обращении.

Комбаты считают, что такие сериалы - это вражеская пропаганда. Поэтому она не должна присутствовать на экранах украинских телевизоров.

"Господин Порошенко... прекратите трансляцию российской пропаганды в виде медиа-продукта, включая сериалы, фильмы, развлекательные программы, в которых с возвышением и идеализацией изображен наш враг. Победа возможна тогда, когда вся Украина будет знать, кто ее враг. Потому что сейчас мы вынуждены объяснять нашим детям, что герои из телевизоров на самом деле - это те люди, которые хотят убить их и их родителей", - говористя в обращении.

По теме


Архив
Новости