Мир 2017-01-12T10:54:49+02:00
Українські Новини
Путин пообещал главе МИД Австралии повлиять на боевиков

Путин пообещал главе МИД Австралии повлиять на боевиков

Глава МИД Австралии назвала беседу с российским президентом "конструктивной".

Президент России Владимир Путин пообещал министру иностранных дел Австралии Джули Бишоп попытаться убедить боевиков обеспечить доступ австралийских экспертов к месту крушения Boeing под Донецком, в котором погибли 27 австралийцев. Беседа Путина с Бишоп состоялась на миланском саммите форума "Азия — Европа".

Глава МИД Австралии назвала беседу с российским президентом "конструктивной".

"Я сообщила о нашей озабоченности в связи с крушением самолета MH17 "Малайзийских авиалиний", в котором также погибли австралийские граждане. Я призвала его использовать влияние России... чтобы дать возможность нашим экспертам попасть на место катастрофы. Он ответил, что постарается удовлетворить мою просьбу и убедит (ополченцев) обеспечить этот доступ", — заявила Бишоп.

Она добавила, что российский лидер проявил готовность оказать "максимальное содействие" в разрешении этого вопроса.

Напомним, ранее Эбботт заявил, что на предстоящем саммите G20, который состоится в Брисбене 15-16 ноября, он собирается "взять Путина "за грудки" и потребовать от Москвы содействовать в расследовании катастрофы малайзийского Boeing-777 17 июля под Донецком.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков с улыбкой сказал журналистам, что Бишоп не брала Путина "за грудки", как это обещал сделать Эбботт.


По теме
Архив
Новости

ok