Мир 2016-07-19T18:47:59+03:00
Українські новини
Moody's понизило кредитный рейтинг России

Moody's понизило кредитный рейтинг России

Давление на российскую экономику, согласно прогнозу агентства, сохранится в течение 12-18 месяцев.

Рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень — с Baa1 до Baa2 . Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне Prime-2, однако его прогноз остается негативным. Об этом говорится в сообщении агентства, обнародованном в пятницу, 17 октября.

Причинами снижения рейтинга названы замедление в среднесрочной перспективе экономического роста в России и продолжающийся кризис в Украине, который сказывается на российской экономике в виде санкций, включающих ограничения в отношении крупнейших банков и ключевых компаний оборонной и энергетической отрасли.

Кроме того, как отметили аналитики Moody's, влияние на ситуацию оказывают низкие цены на нефть, продолжающееся бегство капитала и сокращение золотовалютных резервов Центробанка РФ, а также снижение доверия инвесторов, падение внутреннего спроса и трудности в доступе заемщиков к международным рынкам кредитования.

По мнению аналитиков, нынешние тенденции в российской экономике сохранятся до урегулирования конфликта на Украине и отмены санкций. При этом замедление темпов роста ВВП России, как ожидают в Moody's, сохранится по меньшей мере до середины 2015 года, а валютные резервы, хотя и останутся значительными, продолжат сокращаться из-за необходимости обеспечения ликвидности государственного и частного сектора.

Давление на российскую экономику, согласно прогнозу агентства, сохранится в течение 12-18 месяцев.

"Улучшение прогноза может быть связано с разрешением кризиса в Украине или институциональными и структурными изменениями, которые могут развернуть в среднесрочной перспективе нисходящий тренд потенциала роста России", — говорится в сообщении.

Напомним, в начале октября аналитики МВФ и ВБ оценили ситуации в России: для нее происходящее почти неизбежно означает среднесрочную рецессию. Однако ослабление рубля усилит конкурентоспособность ее экономики и способность оплачивать внешний корпоративный долг в условиях финансовых санкций.

Больше новостей о: Россия Рейтинг Moodys
По теме


Архив
Новости

ok