Мир 2017-05-24T21:24:11+03:00
Українські Новини
В России арестована активистка, расследующая гибель российских военных на Донбассе

В России арестована активистка, расследующая гибель российских военных на Донбассе

73-летняя женщина помещена в СИЗО.

Семидесятитрехлетняя руководитель отделения Комитета солдатских матерей по Буденновску и Буденновскому району Ставропольского края в организации Матери Прикумья Людмила Богатенкова задержана и отправлена в СИЗО до понедельника. Об этом на своей странице в Facebook сообщает организация Солдатских матерей Санкт-Петербурга.

17 октября Богатенковой предъявлено обвинение в мошенничестве.

"Правозащитники однозначно расценивают задержание и помещение Людмилы Богатенковой в СИЗО, как акт устрашения в связи с ее деятельностью", - говорится в сообщении.

В августе правозащитница передала в Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сведения о погибших 9 и 11 августа в районе военного полигона в Ростовской области девяти российских военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в 18 мотострелковой бригаде.

По полученной информации члены СПЧ направили в Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ интернет-обращение с просьбой возбудить уголовное дело по факту гибели военнослужащих и провести проверку по обстоятельствам их гибели. Ответ на свое обращение правозащитники до сих пор не получили.

Напомним, российские власти терроризируют активистов, выступающих против войны с Украиной.


По теме
Архив
Новости

ok