подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Региональная газовая компания заявляет о намерении "ЛНР" и "ДНР" получать газ из России

Об этом в эфире программы "Перша шпальта" заявил директор Региональной газовой компании Александр Притыка.

Региональная газовая компания заявляет о намерении самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" получать газ из России через Ростовскую область.

Об этом в эфире программы "Перша шпальта" заявил директор Региональной газовой компании Александр Притыка.

"Насколько нам известно, активно работают российские специалисты в Луганской и в Донецкой областях. Они подготовили технические решения по заводу газа со стороны Ростовской области, то есть они готовятся к этому. Кроме того, уже объявили населению, что они будут потреблять газ бесплатно", - сказал он.

В то же время, директор также подчеркнул, что компания констатирует потерю порядка 100 млн гривен в связи с неплатежами в Донецкой и Луганской областях.

"Оплата в Донецке была порядка 50%, сейчас 30%, в Луганске на той территории вообще никто не платит, поэтому мы сжигаем газ. Луганск направил письма во все инстанции с просьбой отключить газ, но пока это не происходит", - добавил он.

Притыка также опроверг информацию, что газораспределительные компании продавали списанный на нужды населения (на домохозяйства без счетчиков) природный газ по ценам для промышленных производителей.

Напомним, газоснабжающая компания "Луганскгаз" заявляет, что самопровозглашенные власти "Луганской народной республики" ввели своего председателя правления в газоснабжающую компанию.

Больше новостей о: ГазТеррористы
По теме


Архив
Новости