Порошенко в Милане рассказал о достигнутых договоренностях

Президент отметил некий прогресс.

Президент Петр Порошенко заявляет, что во время встречи в Милане (Италия) были достигнуты 3 договоренности: об основных параметрах газового контракта, выполнении "минских договоренностей" по урегулированию конфликта в Украине и о проведении местных выборов на Донбассе по украинскому законодательству. Об этом он сказал журналистам в Милане.

Вторая встреча в Милане прошла при участии Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, Президента Франции Франсуа Олланда и Президента России Владимира Путина.

"Были достигнуты 3 ключевые решения: 1. стороны твердо остаются на Минском меморандуме и концентрируют усилия на том, чтобы выполнить все без исключения 12 пунктов Минского меморандума. 2. местные выборы, которые должны пройти в Донецке, должны базироваться на законе, который я вчера подписал... 3. Мы имеем определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе: мы договорились об основных параметрах контракта", - сообщил украинский Президент.

По его словам, в газовом вопросе сейчас завершаются договоренности относительно источника покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта.

По поводу местных выборов Порошенко подчеркнул, что они должны пройти на территории, которая определена минским протоколом и по состоянию на 19 сентября.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявляли о сложностях и недоразумениях во время переговоров между украинским и российским лидерами в Милане.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok