Политика 2017-01-12T10:54:58+02:00
Українські Новини
Червоненко заявляет о мафиозных разборках в 79-м округе и обещает снять себя депутатскую неприкосновенность

Червоненко заявляет о мафиозных разборках в 79-м округе и обещает снять себя депутатскую неприкосновенность

Он уже обратился в прокуратуру, СБУ и миссию ОБСЕ.

В 79-м избирательном округе (Запорожская область) развернулась настоящая война между двумя мафиозными кланами, которые выдвинули здесь своих кандидатов. Об этом заявил на встрече с избирателями кандидат в народные депутаты Украины Евгений Червоненко.

"Один из этих кандидатов обвиняется в разворовывании народных денег полученных по "киотскому протоколу", а другой – в массовом подкупе избирателей. Единственное спасение для них это стать депутатами и получить неприкосновенность", - подчеркнул он.

По словам Червоненко, он уже обратился в прокуратуру, СБУ и миссию ОБСЕ с сообщением об имевших место фактах подкупа избирателей. "Мне также стали известные случаи, когда местные начальники (из представителей бывшей власти),угрожая увольнением с работы, требуют от избирателей моего округа голосовать за "необходимого"кандидата и фотографировать результаты своего волеизъявления на мобильные телефоны", - сказал он.

Обращаясь к кандидатам от кланов он заявил: "Украина уже заплатила очень высокую цену за демократию и возможность выбирать свое будущее. Хватит относиться к людям в глубинке как к крепостным и унижать их человеческое достоинство. Не пытайтесь построить "Донбасс" в Запорожской области и перенести сюда войну. Иначе волна народного гнева сотрёт вас с лица земли!"

"В случае получения от избирателей неудовлетворительной оценки моей работы, я сложу с себя депутатские полномочия. Я не буду ждать, как вся страна много лет ждет голосования по снятию депутатской неприкосновенности. Перед своими избирателями я открыто заявляю, первое, что я сделаю в статусе народного депутата Украины - это напишу заявление Спикеру Верховной Рады и Генеральному прокурору Украины о добровольном снятии с меня депутатской неприкосновенности.

Вся моя жизнь была связана с риском. В кармане пиджака, военного кителя или гоночного комбинезона – Божьего иммунитета нет. Перед Господом все равны!" - добавил Червоненко.



Архив
Новости

ok