Мир 2016-07-20T06:03:10+03:00
Українські новини
Сирийская армия уничтожила штаб джихадистов

Сирийская армия уничтожила штаб джихадистов

Дамаск заявил о том, что в числе убитых исламистов много иностранцев.

Сирийская армия заявила об уничтожении в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны штаба террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), говорится в сообщении ливанского телеканала Al Mayadeen.

Сообщается о том, что в ходе наступательных действий военных было уничтожено большое количества исламистов, многие из которых не были гражданами Сирии.

Боевики ИГ с начала сентября воевали с сирийской армией в Дейр-эз-Зоре и пытались захватить базу ВВС, которая считалась последним оплотом правительственных войск в этой провинции. Тем не менее, военные не только смогли сохранить контроль над стратегически важным объектом, но и с начала этой недели начали активно освобождать захваченные исламистами территории.

Читайте также: ООН признала Эболу и "Исламское государство" самыми серьезными угрозами миру

Напомним, сейчас боевики "Исламского государства", действующие преимущественно на территории Сирии и Ирака, ведут бои с курдами. Наиболее ожесточенные схватки развернулись на сирийско-турецкой границе в районе города Кобани, число жертв там исчисляется сотнями. К борьбе с ИГ кроме США присоединились Бельгия, Дания, Великобритания и Австралия.

Ранее Верховный комиссар ООН по правам человека иорданский принц Зейд Раад Зейд аль-Хусейн, считает, что самыми серьезными угрозами мирового масштаба являются вспышка лихорадки Эбола и действия террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Больше новостей о: Сирия ИГИЛ
По теме


Архив
Новости

ok