Украина 2017-01-12T10:55:00+02:00
Українські Новини
Шимкив: необходимо сохранить объем фонда зарплат при сокращении количества госслужащих

Шимкив: необходимо сохранить объем фонда зарплат при сокращении количества госслужащих

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив считает необходимым сохранение объема фонда заработных плат государственных служащих при сокращении количсетва госслужащих. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Я смотрю на это как человек, который реорганизовывал компании, заходил и менял, нужно было урезать - урезал и находил, как увеличить доход организации. Я вижу: деньги сегодня в системе есть. Но если мы говорим, что уменьшаем количество сотрудников и уменьшаем фонд заработной платы - ну тогда это самообман. Уменьшили количество, увеличили количество функционала, не дали людям больше денег - так те кто остался тоже уйдут. Потому что это неправильно", - считает замглавы Администрации.

При этом Шимкив отметил, что необходимо реально оценивать возможности государства, и исходя из этих возможностей определять, какое количество специалистов оно может себе позволить нанять.

"Дальше мы говорим: дорогое общество, при такой ситуации вот этих вещей мы делать не будем. Я понимаю, что общество, возможно, захочет какой-то функционал, который мы делать не сможем. Тогда или мы зарабатываем больше, или вы начинаете больше налогов платить, или наконец-то вообще платить их начинаете, - как следствие появляется доход, позволяющий взять организацию определенных функций на государство ", - сказал он.

При этом замглавы Администрации считает, что также следует рассмотреть возможности изменения структуры формирования зарплат чиновников.

"Опционал изменений довольно широк - можно поднимать базовый оклад, уменьшать премию, делать премию results-based, и это все - без изменения бюджета. Бюджет-то выделен. Дальше - это подзаконные акты, которые должен Кабмин принять. Вот, собственно и все", - сказал он.

При этом Шимкив считает, что изменения в организации работы органов власти нужно проводить максимально быстро.

Как сообщалось ранее, Национальное агентство по вопросам государственной службы прогнозирует сокращение на более чем 47% количества государственных служащих центрального аппарата контролирующих органов вследствие сокращения и реорганизации таких органов.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok