подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Условия содержания Надежды Савченко в центре психиатрии имеют все признаки пыток - защита

Об этом на своей странице в социальном микроблоге Twitter написал адвокат Николай Полозов.

Адвокаты арестованного в России украинского офицера Надежды Савченко расценивают как пытки условия ее содержания в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского.

Об этом на своей странице в социальном микроблоге Twitter написал адвокат Николай Полозов.

"В институте Сербского Надежду лишают сна. Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки", - написал он.

Адвокат сообщил, что в пятницу впервые встретился с Савченко в центре судебной психиатрии и считает, что условия для встречи с адвокатом для его подзащитной созданы ужасные.

"Сразу скажу, условия для встреч с защитниками ужасные и противоречат Европейской конвенции (о правах человека)... Не обеспечивается конфиденциальное общение с защитниками. Говорил с ней через стекло в присутствии 5 сотрудников ФСИН, включая полковника", - сообщил защитник.

Также он отметил, что следователь Следственного комитета России требует от Савченко отказаться от своих адвокатов.

Кроме того, Савченко запрещают писать не только письма, но и готовить бумаги к суду.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИДу России в связи с помещением украинского офицера Надежды Савченко в центр судебной психиатрии до заседания Басманного районного суда Москвы, назначенного на 11 ноября.

Больше новостей о: Надежда Савченко
По теме


Архив
Новости