Жизнь 2016-07-19T18:48:13+03:00
Українські новини
​Тропический паук проделал "туннель" под кожей у австралийца

​Тропический паук проделал "туннель" под кожей у австралийца

Паук попал в организм молодого человека через шрам, который остался после операции по удалению аппендикса.

Молодой австралиец, сам того не желая, привез из отпуска необычный "сувенир". 21-летний Дилан Томас вернулся домой с острова Бали с огромным шрамом на животе. Красная линия тянулась от пупка до груди. Как сообщает британское издание Independent, это "туннель", который проделал под его кожей тропический паук.

Во время своей поездки Томасу пришлось обратился к врачу. Тот счел, что молодого человека укусило какое-то насекомое, и выдал пациенту антигистаминный крем. Но небольшое повреждение кожи, которое изначально приняли за укус, не зажило, а только увеличилось в размерах. Затем "шрам" надулся, и Томас снова пошел к доктору.

Дерматолог обнаружил под кожей австралийца маленького тропического паука и изъял его. Врач выяснил, что паук попал в организм молодого человека через шрам, который остался после операции по удалению аппендикса.

Вернувшись домой в Австралию, молодой человек рассказал журналистам: "Меня непросто напугать, но я чувствую себя так, будто меня изнасиловали. Это был очень странный опыт - само осознание того, что что-то жило в моем теле три дня". По словам австралийца, паук был чуть больше, чем спичечная головка.

Теперь Томас ждет письма из Международного медицинского центра Бали. Специалисты забрали паука на анализ и обещали известить австралийца о том, к какому виду принадлежит эта особь.

В некоторых странах подцепить паразитов можно очень просто и незаметно. Так, жительница Найроби пошла в салон красоты, чтобы нарастить волосы, а домой вернулась с плотоядными личинками в голове. В итоге, ей пришлось постричься наголо и принять курс антибиотиков.

Источник : The Independent
Больше новостей о: Медицина Врач Турист Бали Паук шрам
По теме


Архив
Новости

ok