Политика 2017-01-12T10:55:07+02:00
Українські Новини
​"Заступ" поддержал развитие овцеводства на Буковине

​"Заступ" поддержал развитие овцеводства на Буковине

По инициативе "Заступа", 16 октября в селе Йорданешты Глыбокского района Черновицкой области запущена цепная реакция добрых дел.

По инициативе "Заступа", 16 октября в селе Йорданешты Глыбокского района Черновицкой области запущена цепная реакция добрых дел. "Заступ" вместе с селянским обслуживающим кооперативом "Сирет-Агро" провел благотворительную акцию, в результате которой сельские семьи получили 20 пар племенных овец.

По условиям благотворительной акции, каждая семья обязуется ухаживать и размножать животных. Молочную продукцию оставляют себе, а вот молодняк селяне должны передавать другой сельской семье, которая должна поступить так же с новым поголовьем.

"Мы убеждены, что такая цепная реакция добрых дел позволит селянам развивать собственные семейные хозяйства и поддерживать овцеводство в Йорданештах", — отметил активист "Заступа" Валерий Воротняк.

По словам активиста "Заступа", овцеводство в этом селе процветает с незапамятных времен. Из молочных продуктов сельские умельцы изготовляют по старинным рецептам уникальный копченый будз и вурду. Творожные продукты готовят, придерживаясь секретов своих предков. Именно этим мастера молочного дела и славятся в районе и за его пределами.

В тот же день, 16 октября, в Черновцах состоялся региональный форум политической партии "Заступа", который прошел в рамках предвыборного турне политсилы. В мероприятии приняли участие лидеры партии Ирина Синявская и Владимир Хоменко. На форум приехали 550 представителей села, сельской интеллигенции, специалистов аграрного рынка, аграриев, сельских голов со всей Черновицкой области.

Заместитель лидера "Заступа" Ирина Синявская подчеркнула, что задачей партии является мир и хлеб в каждом доме. А для этого необходимо комплексно подойти к решению проблем села.

"До сих пор ни одну власть не интересовали проблемы украинских фермеров и возрождение села. Как следствие, у нас самая плодородная земля в мире, на которой живут и работают люди, едва сводя концы с концами. Наша программа "За родную землю!" призвана решить огромный массив проблем, накопившийся в селе", — заявила Ирина Синявская.

Один из лидеров партии "Заступ" Владимир Хоменко подчеркнул, что, прежде всего, необходима децентрализация власти: судьбу сел должны решать сельские общины. А для этого необходимо законодательно расширить их полномочия и подкрепить денежными ресурсами, расширив налоговую базу местных бюджетов. Кроме того, "Заступ" выступает за создание стимулов для начинающих фермеров, введение специального режима благоприятствования для врачей, учителей и других представителей сельской интеллигенции, чтобы сделать село привлекательным для жизни. "Заступ" предлагает и уже реализует фундаментальную программу расширения сельхозпроизводства, развития новой инфраструктуры для реализации и переработки продукции. Политсила в Верховной Раде будет добиваться принятия и финансирования Государственной программы, которая будет гарантировать сельским детям доступ к качественному образованию, поднимет качество медицины. В селах будут не закрывать, а строить и оснащать современным оборудованием детсады, школы, ФАПы и амбулатории.

Больше новостей о: ЗАСТУП


Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
Каждый третий украинец перестал платить за газ и отопление 07:00
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
Муж якобы отравившейся сушами женщины называет причиной ее смерти съемную квартиру подруги 10:32
больше новостей
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Круглый стол
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры 14:20
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Порошенко одобрил единые правила пересечения перекрестков с круговым движением 12:40
Семьи героев Небесной сотни не против временного демонтажа памятника
В Киеве на этой неделе временно демонтируют мемориал Небесной сотни 09:32
"Нефтегаз" потратил 20 млн гривен на 5 членов своего набсовета 18:26
Арка
Зрада чи не зрада: украинцы поражены апгрейдом Арки "Дружбы народов" 17:58
Авдеевку снова обстреливают боевики, погиб военнослужащий 18:15
27.04.17 14:00 Пресс-конференция: "Новые факты в скандальном деле про отравление двух женщин, одна из которых погибла" 09:49
Борис Филатов. Фото: 1stvc.net
Мэр Днипра избил активиста и пообещал выколоть глаза 13:17
больше новостей

ok