Украина 2016-07-19T18:48:15+03:00
Українські новини

​"Заступ" поддержал развитие овцеводства на Буковине

По инициативе "Заступа", 16 октября в селе Йорданешты Глыбокского района Черновицкой области запущена цепная реакция добрых дел.

По инициативе "Заступа", 16 октября в селе Йорданешты Глыбокского района Черновицкой области запущена цепная реакция добрых дел. "Заступ" вместе с селянским обслуживающим кооперативом "Сирет-Агро" провел благотворительную акцию, в результате которой сельские семьи получили 20 пар племенных овец.

По условиям благотворительной акции, каждая семья обязуется ухаживать и размножать животных. Молочную продукцию оставляют себе, а вот молодняк селяне должны передавать другой сельской семье, которая должна поступить так же с новым поголовьем.

"Мы убеждены, что такая цепная реакция добрых дел позволит селянам развивать собственные семейные хозяйства и поддерживать овцеводство в Йорданештах", — отметил активист "Заступа" Валерий Воротняк.

По словам активиста "Заступа", овцеводство в этом селе процветает с незапамятных времен. Из молочных продуктов сельские умельцы изготовляют по старинным рецептам уникальный копченый будз и вурду. Творожные продукты готовят, придерживаясь секретов своих предков. Именно этим мастера молочного дела и славятся в районе и за его пределами.

В тот же день, 16 октября, в Черновцах состоялся региональный форум политической партии "Заступа", который прошел в рамках предвыборного турне политсилы. В мероприятии приняли участие лидеры партии Ирина Синявская и Владимир Хоменко. На форум приехали 550 представителей села, сельской интеллигенции, специалистов аграрного рынка, аграриев, сельских голов со всей Черновицкой области.

Заместитель лидера "Заступа" Ирина Синявская подчеркнула, что задачей партии является мир и хлеб в каждом доме. А для этого необходимо комплексно подойти к решению проблем села.

"До сих пор ни одну власть не интересовали проблемы украинских фермеров и возрождение села. Как следствие, у нас самая плодородная земля в мире, на которой живут и работают люди, едва сводя концы с концами. Наша программа "За родную землю!" призвана решить огромный массив проблем, накопившийся в селе", — заявила Ирина Синявская.

Один из лидеров партии "Заступ" Владимир Хоменко подчеркнул, что, прежде всего, необходима децентрализация власти: судьбу сел должны решать сельские общины. А для этого необходимо законодательно расширить их полномочия и подкрепить денежными ресурсами, расширив налоговую базу местных бюджетов. Кроме того, "Заступ" выступает за создание стимулов для начинающих фермеров, введение специального режима благоприятствования для врачей, учителей и других представителей сельской интеллигенции, чтобы сделать село привлекательным для жизни. "Заступ" предлагает и уже реализует фундаментальную программу расширения сельхозпроизводства, развития новой инфраструктуры для реализации и переработки продукции. Политсила в Верховной Раде будет добиваться принятия и финансирования Государственной программы, которая будет гарантировать сельским детям доступ к качественному образованию, поднимет качество медицины. В селах будут не закрывать, а строить и оснащать современным оборудованием детсады, школы, ФАПы и амбулатории.

Больше новостей о: ЗАСТУП


Архив
Новости

ok