Политика 2017-01-12T10:55:08+02:00
Українські Новини
ЕС: "минские договоренности" должны быть выполнены в полном объеме

ЕС: "минские договоренности" должны быть выполнены в полном объеме

Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter после многосторонней встречи в Милане (Италия) по украинскому вопросу.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркивает необходимость выполнения "минских договоренностей" всеми сторонами конфликта в Украине. Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter после многосторонней встречи в Милане (Италия) по украинскому вопросу.

"По Украине: договоренности в Минске являются основой для доверия. Они должны быть выполнены в полном объеме", - отметил он.

По информации иностранных СМИ, встреча при участии Президента Петра Порошенко, премьер-министра Италии Маттео Ренци, канцлера Германии Ангелы Меркель, Президента Франции Франсуа Олланда, премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, Баррозу, Президента Европейского Совета Германа ван Ромпея, министра иностранных дел Италии, председательствующей в ЕС, Федерики Могерини и Президента России Владимира Путина продлилась около 1,5 часа.

Ренци после встречи заявил журналистам, что в процессе переговоров был сделан важный шаг в направлении решения конфликта, но разногласия остались.

По его словам, работа в этом направлении будет продолжена.

Напомним, в Милане завершился длившийся полтора часа рабочий завтрак с участием президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok