подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Богомолец предлагает создать отдельные госведомства по гражданской и военной медицине

Богомолец считает, что из-за недостаточной медицинской подготовки не удалось сохранить жизни некоторым бойцам, которые участвовали в АТО.

Советник Президента, кандидат в депутаты Верховной рады от партии "Блок Петра Порошенко" Ольга Богомолец выступает за создание отдельных государственных ведомств по вопросам гражданской и военной медицины.

Об этом она сказала в интервью газете "Факты".

"Военная и гражданская медицина должны сегодня стать двумя полноценными ведомствами. Слишком много военных вопросов появилось у Украины. Сбор ДНК для поиска пропавших без вести и идентификации погибших героев, реабилитация раненых, психологическая помощь участникам АТО, учеба солдат и гражданского населения", - отметила советник Президента.

Богомолец считает, что из-за недостаточной медицинской подготовки не удалось в том числе сохранить жизни некоторым бойцам, которые участвовали в антитеррористической операции (АТО).

Как сообщали Українські новини, начальник военно-медицинского департамента Министерства обороны Виталий Андронатий заявляет, что у приблизительно 80% военнослужащих, вернувшихся из зоны проведения антитеррористической операции (АТО), диагностируются психологические нарушения.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости