Мир 2016-07-19T18:48:24+03:00
Українські новини
Потери немецкого бизнеса от санкций против РФ оцениваются в 6 млрд евро

Потери немецкого бизнеса от санкций против РФ оцениваются в 6 млрд евро

Об этом говорится в материалах к визиту президента РФ Владимира Путина в Италию, распространенных пресс-службой главы государства.

В Российской Федерации оценивают возможные убытки Германии от санкций в 6 млрд евро, говорится в материалах к визиту президента РФ Владимира Путина в Италию, распространенных пресс-службой главы государства.

"По предварительным оценкам, потери немецкого бизнеса от их введения (секторальных санкций против РФ) могут составить до 6 млрд евро", - сообщается в них.

В документах также указано, что взаимный товарооборот между странами, согласно российской статистике, в течение января-августа 2014 года сократился на 2,1% относительно аналогичного периода прошлого года.

"За счет поставок из России покрывается 45% импортных потребностей ФРГ в природном газе, 23% - в нефти, и более 10% - в цветных металлах и минеральных удобрениях", - сообщается в материалах.

Президент России Владимир Путин в ночь на 17 октября со второй попытки провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча президента РФ и канцлера ФРГ была запланирована несколькими часами ранее. Однако из-за опоздания Путина немецкая сторона отменила плановую встречу, сообщив об этом СМИ. Политические лидеры стран обсуждали ситуацию в Украине.

Как сообщали Українські новини, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции, введенные против России из-за ситуации на Украине, были необходимы, но они не исключают диалога с Москвой.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok