Мир 2017-01-12T10:55:15+02:00
Українські Новини
Самолет госсекретаря США поломался в четвертый раз за год

Самолет госсекретаря США поломался в четвертый раз за год

Керри пришлось пересесть на коммерческий рейс.

Госсекретарю США Джону Керри вновь пришлось пересесть на коммерческий рейс из-за поломки служебного самолета, пишет The Washington Post. Ранее Керри неоднократно критиковал свой лайнер, который уже несколько раз испытывал технические проблемы.

"Будучи госсекретарем, Джон Керри является одним из самых влиятельных в мире людей. Но если его самолет не может взлететь, он бессилен что-то с этим сделать», — шутит газета.

В течение последней недели борт Boeing 757 доставлял Керри в Каир, Париж и Вену, где госсекретарь принимал участие в переговорах на высоком уровне. В итоге лайнер сломался в четвертый раз за год, и американский политик был вынужден поступить, «как простые смертные», — отправиться на родину коммерческим рейсом, говорится в статье. Керри сопровождали несколько помощников, остальные представители его команды забронировали билеты на другое время в четверг и пятницу.

Отметим, ранее госсекретарь уже намекал, что хотел бы заменить свой изнашивающийся служебный самолет от ВВС США. Керри был назначен на этот пост в феврале прошлого года. С тех пор лайнер доставил госсекретаря в 55 стран и преодолел в общей сложности более 800 тыс. км.

По теме


Архив
Новости

ok