подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Осужденных женщин эвакуировали из оккупированного Луганска в Харьков

В данное время всем женщинам предоставляется психологическая помощь, изучается вопрос их коммунально-бытового обеспечения.

Государственная пенитенциарная служба эвакуировала 171 осужденную женщину 16 октября из Луганского учреждения исполнения наказаний (№ 17) в Качановскую исправительную колонию (№ 54, Харьков).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В конце июня 2014 года, учитывая сложную к тому времени ситуацию на территории, где была размещена Червонопартизанская исправительная колония управления ГПтС Украины в Луганской области (№ 68), руководством ГПтС Украины были приняты решения и проведены мероприятия по срочной перевозке всех осужденных этого учреждения в более безопасное для жизни и здоровья место - Луганское учреждение исполнения наказаний", - отмечается в сообщении.

В дальнейшем изучались различные возможности для перевода этих осужденных в другие учреждения исполнения наказаний, расположенные в областях, где нет боевых действий.

В результате осужденные эвакуированы в Качановскую исправительную колонию, где созданы надлежащие условия для их содержания.

Во время эвакуации никто не пострадал.

В данное время всем женщинам предоставляется психологическая помощь, изучается вопрос их коммунально-бытового обеспечения.

Как сообщали Українські новини, Государственная пенитенциарная служба в сентябре констатировало, что подвоз продовольствия в большинстве учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов в Донецкой и Луганской областях затруднен и являет опасным для жизни поставщиков.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости