Мир 2016-07-19T18:48:26+03:00
Українські новини
​Переговоры на саммите АСЕМ начнутся с утреннего кофе. Путин позавтракает дважды

​Переговоры на саммите АСЕМ начнутся с утреннего кофе. Путин позавтракает дважды

От саммита АСЕМ ждут прорыва: участники форума начнут обсуждать "украинскую проблематику" с завтрака.

В итальянском городе Милан, где проходит 10-й саммит "Азия-Европа" (АСЕМ), ожидается насыщенный день. Президент Украины Петр Порошенко проведет переговоры по украинской проблеме с коллегами из Западной Европы, а также с президентом РФ Путиным. От этих встреч мировая общественность ждет результатов, которые могли бы способствовать прогрессу в урегулировании тяжелой ситуации на востоке Украины. Кроме того, не исключено, что общение лидеров приведет к смягчению так называемой санкционной войны.

Накануне в Королевском дворце в Милане состоялся ужин, организованный президентом страны Джорджо Наполитано для 53 глав государств и правительств, которые прибыли на саммит Асем. Как отмечает Corriere della Sera, на ужине отсутствовал президент РФ Путин, который прибыл в Милан слишком поздно. Российский лидер задержался в Сербии, где принимал участие в торжествах, посвященных 70-летию освобождения Белграда от фашистов.

Первоначально сообщалось, что из-за опоздания Путина будет отменена его запланированная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, однако позже переговоры все же состоялись и длились два с половиной часа. В ходе беседы выявились серьезные разногласия двух лидеров по украинской проблеме.

Обсуждение украинского кризиса, как ожидается, станет центральной темой саммита и начнется прямо с завтрака, причем, по слова представителей Кремля, Путин позавтракает дважды - в расширенном составе и отдельно с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

На завтраке, который устраивает Ренци, в пятницу утром соберутся Путин, Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко. Итальянская сторона предполагает, что к ним могут присоединиться премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также председатель Евросовета Херман Ван Ромпей, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая 1 ноября займет пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, передает портал Newsru.

По теме


Архив
Новости

ok