Жизнь 2017-05-24T21:25:06+03:00
Українські Новини
​Исполком UEFA утвердил введение биологических паспортов

​Исполком UEFA утвердил введение биологических паспортов

В футбольном союзе считают, что введение биологического паспорта спортсмена в Лиге чемпионов продемонстрирует, что UEFA идет в авангарде антидопингового движения в футболе.

Исполнительный комитет UEFA утвердил введение биологического паспорта спортсмена в рамках антидопинговой программы. Нововведение вступит в силу с начала Лиги чемпионов UEFA -2015/16.

"При помощи биологического паспорта спортсмена применение запрещенных препаратов, которые невозможно выявить в ходе обычных процедур допинг-контроля, будет обнаруживаться по переменам в организме футболиста", - говорится в официальном сообщении Союза европейских футбольных ассоциаций.

"Введение биологического паспорта спортсмена в Лиге чемпионов продемонстрирует, что UEFA идет в авангарде антидопингового движения в футболе. Паспорт служит очень мощным сдерживающим средством. Мы очень рады, ибо этот шаг гарантирует, что футбол на высшем уровне не будет запятнан проблемой допинга", - прокомментировал нововведение председатель Медицинского комитета UEFA Мишель Д'Хооге.

Источник : УЕФА UEFA

По теме
Архив
Новости

ok