ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:48:30+03:00
Українські новини

Аваков рассказал , почему Порошенко подписал закон обо особом статусе Донбасса

По мнению министра, этот закон формальность и "рамковый документ".

Министр внутренних дел Арсен Аваков связывает подписание Президентом Петром Порошенко закона, устанавливающего особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей, с проведением переговоров с мировыми лидерами на саммите ASEM (Asia-Europe Meeting) в Италии.

Об этом он сказал в эфире телепрограммы "Право на власть".

"Почему Президент подписал закон сегодня? Ответ очень прост, дипломатическим языком, да потому что сегодня начался саммит европейских глав в Милане и тем самым Президент показал свой уровень ответственности, свой уровень доброжелательности..." - считает он.

Аваков заявил, что считает этот закон формальностью и "рамковым документом".

"Это ни в коем случае не нормальный закон, это конформистский документ, который позволил нам на тот момент, месяц назад, получить мир", - сказал министр.

Он также отметил, что не намерен выполнять норму этого закона о создании "народной милиции" на подконтрольной террористам территории на Донбассе.

Напомним, 16 октября Порошенко одобрил закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, который Верховная Рада приняла 16 сентября.

Президент Петр Порошенко, ряд руководителей европейский стран и Президент России Владимир Путин намерены провести встречу на саммите в Милане (Италия) 17 октября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok