Экономика 2017-01-12T10:55:24+02:00
Українські Новини
Мировая экономика выиграет от падения цен на нефть 1,1 трлн долларов

Мировая экономика выиграет от падения цен на нефть 1,1 трлн долларов

Дешевая нефть благоприятно сказывается и на потребителях, и на промышленности, особенно в преддверии зимы.

Мировая экономика получит стимул в 1,1 трлн долларов от падения цен на нефть. К таким выводам пришел руководитель подразделения по исследованию глобального рынка биржевых товаров в Citigroup Эд Морс.

По мнению аналитика, который ответил по электронной почте на вопросы Bloomberg, ежедневная экономия от дешевой нефти достигает 1,8 млрд долларов исходя из цены закрытия 15 октября на марку Brent на торгах в Лондоне в 83,78 доллара за баррель.

Морс отмечает, что снижение цен на нефть ведет к сокращению издержек на производство биржевых товаров. В результате у потребителей появляется больше свободных средств на дополнительные расходы, а у компаний ‒ на расширение своего бизнеса.

Аналитик пояснил агентству, что поскольку производство всех биржевых товаров является в той или иной степени энергоемким, то падение цен на нефть приводит и к снижению цен на эти товары, начиная от газа и кончая медью, сталью и сельхозпродуктами.

Индекс биржевых товаров Bloomberg упал до пятилетнего минимума с июля 2008 года, отмечает издание. Низкие цены сохраняются на медь, газ, уголь и железную руду. Аналитик лондонской фирмы Sucden Financial Ltd Мирто Сокоу сказал Bloomberg, что, по его мнению, дешевая нефть благоприятно сказывается и на потребителях, и на промышленности, особенно в преддверии зимы.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: нефть Brent
По теме


Архив
Новости

ok