Украина 2016-07-19T18:48:36+03:00
Українські новини
Квасьневский: Путин не начнет открытую войну, но ему нужна вся Украина

Квасьневский: Путин не начнет открытую войну, но ему нужна вся Украина

Экс-президент Польши считает, что санкции Запада не спасут Украину, но ЕС больше не может ничего сделать.

Владимиру Путину нужен контроль над всей Украиной, а не какой-то ее частью на востоке. Однако и открытую полномасштабную войну он начинать не будет.

Об этом сказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью австрийскому изданию Die Presse.

Он отметил, что Россия может завершить войну в Донбассе, когда захочет. Для этого надо, чтобы российские войска покинули территорию Украины, финансовая поддержка террористов была прекращена, а Кремль должен установить рыночную цену на газ. Однако, по словам Квасьневского, этого не произойдет.

"Россия хочет сохранить в своей зоне влияния всю Украину, а не какую-то ее часть. Кремль хочет видеть Украину в своем Евразийском союзе, или по крайней мере не членом НАТО и ЕС. У Путина есть много времени. Он останется у власти еще как минимум 6 лет. Ни один политик в ЕС не может рассчитывать на такие длительные полномочия", - сказал Квасневский.

При этом экс-президент Польши добавил, что у Путина есть гораздо больше рычагов влияния на Украину и ЕС, чем у Брюсселя на Россию.

"У него есть газ, нефть, деньги, солдаты и пропаганда. А в придачу несколько сторонников в Украине. Россия не будет начинать открытую войну против Украины. В этом просто нет необходимости. Путин подождет, когда у Украины начнутся серьезные экономические проблемы", - сказал Квасневский.

Он также добавил, что "санкции - это "признак не силы, а слабости. Ибо тот, кто вводит санкции, не имеет больше других способов воздействия". Однако при этом экс-президент Польши добавил, что санкции нужно было ввести и сейчас их надо сделать еще более жесткими.

Квасьневский также считает, что Путин не признает государственности Украины и относится к ней, "как к искусственному государству".

"Он неоднократно называл Украину искусственным государством. Он говорил, что все постсоветские границы искусственные, потому что их нарисовали большевики или часто пьяный Хрущев", - сказал Квасневский.

Ранее Квасьневский признался, что пока не видит выхода из украинского кризиса. Экс-президент Польши Квасьневский призвал изолировать Россию.

Больше новостей о: Путин Квасьневский
По теме


Архив
Новости

ok