Украина 2017-01-12T10:55:27+02:00
Українські Новини
8 партий проходят в Раду по опросу центра "София" и Института социсследований им. Яременко

8 партий проходят в Раду по опросу центра "София" и Института социсследований им. Яременко

Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.

Партии "Блок Петра Порошенко", "Радикальная партия Олега Ляшко", "Народный фронт", "Оппозиционный блок", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Объединение "Самопомощь", "Гражданская позиция" и "Всеукраинское объединение "Свобода" преодолевают 5% барьер и проходят в Верховную Раду по опросу Центра социологических исследований "София" и Украинского института социологических исследований им. Александра Яременко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.

Результаты опроса составлены от процента избирателей, которые решили принимать участие в выборах и определились со своим выбором.

За "Блок Петра Порошенко" готовы проголосовать 32,2% респондентов, за "Радикальную партию" - 10,9%, за "Народный фронт" - 9,8% опрошенных, за "Оппозиционный блок" - 7,4%, за "Батьківщину" - 6,8%, за "Самопомощь" - 6,5%, за "Гражданскую позицию" - 5,5% и за "Свободу" - 5,3%.

В то же время не преодолевают 5% барьер "Партия Сергея Тигипко "Сильная Украина" (за нее готовы проголосовать 4,6% респондентов), Коммунистическая партия (3,4%), "Всеукраинское аграрное объединение "Заступ" (1,4%) и "Правый сектор" (0,9%).

Остальные 17 партий не проходят в Раду, поскольку за каждую из них готовы проголосовать менее 0,9% респондентов.

58,6% респондентов обязательно пойдут голосовать, 19,2% опрошенных скорее пойдут, 4,7% скорее не пойдут, 13% не пойдут голосовать и 4,5% опрошенных затруднились с ответом.

Опрос проводился с 8 по 13 октября 2014 года во всех областях, кроме неподконтрольных властям районам Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Было опрошено 2016 респондентов от 18 лет и старше.

Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Напомним, "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Батьківщина", "Оппозиционный блок", "Свобода", "Самопомощи", "Радикальная партия" и "Сильная Украина" проходят в Раду по опросу центра "Социальный мониторинг" и Института социсследований им. Яременко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok