подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Продолжаются поиски 85 туристов в Гималаях, число погибших возросло до 29

Трагедия произошла в горном массиве Аннапурна, высшая точка которого, одноименная гора, - десятая по высоте в мире (8091 метр).

Число альпинистов, погибших в непальских Гималаях из-за сошедшей снежной лавины, возросло до 29, говорится в распространенном в четверг заявлении местных властей, сообщает ЦентрАзия.

В четверг утром спасатели обнаружили тела трех человек, еще пять альпинистов считаются погибшими, так как они были на треке "Кольцо Аннапурны" (туристический маршрут вокруг горы Аннапурна (8091 метр), где обрушилась снежная лавина, и их не смогли отыскать спасатели, говорится в сообщении агентства Франс Пресс.

Скриншот bbc.com

Ряд популярных у туристов районов горного массива Аннапурна в непальских Гималаях накрыли сильные снегопады из-за обрушившегося на восток Индии циклона Худхуд. В районе горного перевала Торонг-Ла, который является частью туристического маршрута, сошла лавина.

По данным индийского издания India Express, 16 человек - девять непальцев, три поляка, трое израильтян и один вьетнамец погибли в районе Мустанг, еще 19 были ранены. Еще пятеро иностранцев - четверо канадцев и один индиец - погибли в районе Мананг. Связь с еще 85 туристами, вышедшими на маршрут, потеряна.

По данным Ассоциации треккинговых агентств Непала (TAAN), туристы, количество которых не определено, могут еще оставаться в заснеженных районах, доступ к которым затруднен из-за непогоды, в частности в районе озера Тиличо, базового лагеря у горного массива Дхаулагири, долины Пху, горного перевала Торонг-Ла и горы Манаслу.

Скриншот bbc.com

Как сообщает Lenta.ru, за последние часы погода улучшилась, к спасательной операции подключилась армия. Большинство пострадавших доставлены в больницу в Катманду.

Всего на момент начала бури на склонах Аннапурны находились 168 иностранцев и неизвестное число проводников и носильщиков.

Каждый октябрь регион посещают тысячи иностранных туристов. Как правило, погода в Гималаях в этом месяце хорошая, но в 2014 году из-за циклона Худхуд на регион неожиданно обрушились снежные бури.

Больше новостей о: ГималаиЛавинаАннапурна
По теме


Архив
Новости