Украина 2016-07-19T18:48:51+03:00
Українські новини
Задержан житель Мариуполя за вымогательство выкупа у родных пленных украинцев

Задержан житель Мариуполя за вымогательство выкупа у родных пленных украинцев

Он под видом одного из террористов он требовал деньги с родственников захваченных в плен людей для их освобождения.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Мариуполя (Донецкой области), которого подозревают в мошенничестве, когда под видом одного из террористов он требовал деньги с родственников захваченных в плен людей для их освобождения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"В Донецкой области сотрудники СБУ задержали 35-летнего жителя Мариуполя, который в течение последних двух месяцев звонил родственникам захваченных террористами людей и от имени боевиков требовал деньги за их освобождение", - отмечается в нем.

Установлено, что задержанный отыскивал информацию о тех, кто попал в плен к боевикам, через Интернет; выяснял контактные телефоны родственников и связывался с ними.

"В телефонном разговоре аферист представлялся влиятельным "ДНРовцем" и предлагал за освобождение пленного оплатить ему выкуп. Деньги необходимо было перечислить на банковскую карточку. Сумма выкупа составляла от 5 до 15 тыс. гривен", - отмечается в сообщении.

По данным СБУ, после таких сообщений родственники пленных в отчаянии присылали средства, а мошенник сразу же уничтожал сим-карту и на связь с семьями пропавших больше не выходил.

"Разоблачить мошенника помогли родные одного из пропавших, которые попросили услышать голос сына, а после отказа обратились в СБУ", - отмечается в сообщении.

Злоумышленник признался в совершении трех подобных мошеннических поступков.

Он задержан и передан в органы МВД для принятия процессуального решения.

СБУ призывает граждан не предпринимать переговоры с террористами самостоятельно и обращаться за помощью в спецорганы, в частности, в Межведомственный центр помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести.

Напомним, СБУ задержала 2 подозреваемых в терроризме в зоне проведения антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok