Экономика 2016-07-20T06:03:45+03:00
Українські новини
Украина приравняла налогоплательщиков Крыма к нерезидентам

Украина приравняла налогоплательщиков Крыма к нерезидентам

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Государственная фискальная служба констатирует приравнивание налогоплательщиков аннексированного Россией Крыма к нерезидентам. Об этом говорится в сообщении службы.

"В соответствии с законом №1636 взаимоотношения между лицами, которые имеют налоговый адрес на территории свободной экономической зоны "Крым", и лицами, которые имеют налоговый адрес на остальной территории Украины, являются контролируемыми операциями согласно статье 39 Налогового кодекса, а юридические лица (обособленные подразделения) и физические лица, которые имеют налоговый адрес на территории свободной экономической зоны "Крым", для целей налогообложения приравнены к нерезидентам", - говорится в нем.

Ведомство отмечает, что, согласно закону №1636, лица, которые находились на учете в контролирующих органах или имели место жительства в Крыму на начало временной оккупации, освобождаются от выполнения требований закона "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" при осуществлении их предпринимательской деятельности на временно оккупированной территории Украины.

25 сентября Президент Порошенко подписал закон, которым создается свободная экономическая зона (СЭЗ) на территории аннексированного Россией Крыма и урегулировано осуществление налогового и таможенного контроля.

Напомним, Государственная регистрационная служба констатирует закрытие более 10 тыс. компаний в аннексированном Россией Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok