подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Подольская РГА заявляет о незаконном давлении на работников бюджетной сферы, которое осуществляет штаб одного из кандидатов в округе №220

"Мы категорически против того, чтобы органы государственной власти использовались в грязных политических играх", - сказано в заявлении.

Подольская районная в Киеве государственная администрация заявляет о незаконном давлении на работников бюджетной сферы, которое осуществляет штаб одного из кандидатов в округе №220. Об этом говорится в сообщении райадминистрации.

"В последнее время на территории района распространилась практика неправомерного привлечения работников бюджетной сферы к агитационной кампании в пользу одного из кандидатов в одномандатном округе №220. Вопреки действующему законодательству имели место попытки ведения агитации в учебных и медицинских учреждениях района в рабочее время, с применением административных средств воздействия со стороны отдельных руководителей учреждений на своих подчиненных. После получения сообщений о фактах использования запрещенных методов агитации, руководители структурных подразделений Подольской районной государственной администрации провели рабочие совещания, на которых была отмечена недопустимость нарушений избирательного законодательства. Также к сведению педагогов было доведено письмо Министерства образования Украины "О недопустимости принудительного привлечения педагогических работников к участию в политических акциях", - говорится в сообщении.

Однако такие действия Подольской РГА вызвали бурное недовольство со стороны одного из кандидатов, который пытается вести свою кампанию вне правового поля.

"Такая позиция, по нашему мнению, свидетельствует о желании и дальше использовать грязные финансовые и административные средства. При этом некоторые СМИ, к сожалению, не разобравшись в ситуации, распространили сообщение, в которых приведена непроверенная информация. Таким образом, фактически, поставив интересы одного из участников избирательной гонки выше потребности общественности района в проведении честных и прозрачных выборов", - отмечают в РГА.

В связи с этим, Подольская райадминистрация заявляет о недопустимости использования методов агитации, запрещенных Законом Украины "О выборах народных депутатов Украины". РГА рассматривает организацию и проведение выборов исключительно в правовом поле, а обеспечение равных условий для ведения агитации всем, без исключения, кандидатам, как одну из своих приоритетных задач. Подольская райадминистрация и в дальнейшем намерена предотвращать использование админресурса и попытки подкупа избирателей (прямые или косвенные).

"Мы категорически против того, чтобы органы государственной власти использовались в грязных политических играх. Исходя из этого и руководствуясь положениями закона, ужесточающего ответственность за фальсификацию выборов, который приняла на этой неделе Верховная Рада, руководство Подольской райгосадминистрации призывает всех кандидатов, баллотирующихся в парламент в Подольском районе, исповедовать принцип честности и конкурентности в избирательной гонке", - призвала Подольская РГА.

Кроме того, руководство райадминистрации призывает СМИ к ответственному освещению хода избирательной кампании и сознательному соблюдению стандартов журналистской деятельности. "Подольская РГА открыта к сотрудничеству и выражает убеждение, что совместными усилиями мы способны провести выборы должным образом, создав все, предусмотренные законодательством, условия для свободного волеизъявления граждан", - сказано в заявлении.



Архив
Новости