Украина 2016-07-20T06:03:46+03:00
Українські новини

Вадим Рабинович: нельзя допустить, чтобы правительство объявило дефолт после выборов

По его словам, руководство государства не в состоянии справляться с объемами внешних заимствований.

"Окончательно добить экономику Украины" может решение правительства сразу после выборов объявить дефолт, поскольку руководство государства не в состоянии справляться с объемами внешних заимствований. Об этом в эфире одесского телеканала "Третий цифровой" заявил один из лидеров "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович, сообщает пресс-служба политсилы.

По мнению политика, дефолт допускать нельзя, а необходима немедленная отставка правительства и приход к руководству экономикой "не тех, кто хочет шоковую терапию применять в находящейся в шоке стране и кто европейские тарифы и цены совмещает с азиатскими зарплатами, пенсиями и африканским отношением к своим людям".

"Эти бесконечные попытки выпросить что-то — то у Москвы, то у Брюсселя, то у Вашингтона — загнали Украину в угол. А нынешнее правительство не смогло воспользоваться возрастающим авторитетом Украины в мире: мы опять просим, вместо того, чтобы применить в экономике нетрафаретные шаги и забрать деньги, которые у нас, грубо говоря, под ногами валяются!" - подчеркнул Вадим Рабинович.

"Кабинет Яценюка просто не в состоянии уже отдавать долги по кредитам, и я не исключаю, что сразу после выборов правительство объявит дефолт, за который всем нам же и предстоит потом отвечать. Но при этом авторитет и статус Украины как экономического партнера может просто-напросто раствориться навсегда. Правительство угробило экономику, эти "камикадзе" повязали белые повязки, но вместо смертного боя за благосостояние граждан пошли почти полным составом Кабмина на выборы", — убежден Вадим Рабинович.

По мнению политика, "в стране настоящий пожар в экономике, а правительство и не собирается разматывать шланги для тушения, а, напротив, поливает все керосином".

"Кто же объявляет распродажу предприятий в такое время, когда дом горит – не продают квартир… Иностранный инвестор напуган… Запад обещает, но не всегда дает… А кто купит сейчас стратегические предприятия внутри страны, у кого есть такие деньги в Украине? А зачем нужна эта стена за сотни миллионов, которую любой танк может разрушить? А где индексация пенсий, зарплат бюджетников, стипендий? Где забота о людях? Если бы меня спросили, как в двух словах охарактеризовать экономические шаги правительства, я бы сказал коротко: это экономический кретинизм!" - заявил Вадим Рабинович.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости

ok