​Глава Пентагона призвал военных США быть готовыми "иметь дело" с российской армией

"Призрак так называемой гибридной войны становится все больше, когда наши противники применяют тактику повстанцев, используя при этом высоко оснащенные вооруженные силы и сложные технологии", - сказал Хейгел.

Министр обороны США Чак Хейгел, выступая в среду на ежегодном собрании Ассоциации Армии (сухопутных войск), призвал американских военнослужащих быть готовыми к тому, чтобы "иметь дело" с российской армией, которая, по его словам, стоит "на пороге НАТО". Об этом сообщает информационный портал Newsru.

По данным российских СМИ, Хейгел заявил: "Требования к армии (США) будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией".

Хейгел также обратил внимание на то, что в настоящее время доступ к разрушительным технологиям и мощным вооружениям имеют не только государства, но также и "негосударственные субъекты". "Призрак так называемой гибридной войны становится все больше, когда наши противники применяют тактику повстанцев, используя при этом высоко оснащенные вооруженные силы и сложные технологии", - сказал Хейгел. Гибридной войной в США называют предполагаемую вовлеченность России в конфликт в Украине через помощь одной из сторон - сепаратистам "Луганской и Донецкой народных республик" - техникой, боеприпасами и добровольцами.

В то же время надо отметить, что в сообщении ряда агентств о выступлении Хейгела Россия вообще не упоминается. Подчеркивается, что главной темой его речи были значительные сокращения оборонного бюджета. Они, сетовал глава Пентагона, приводят к тому, что военнослужащие и их семьи не могут быть уверены в будущем, что выделяется меньше денег на учения и переподготовку, что армия теряет боеготовность.

Агентство отмечает, что на фоне сокращающегося финансирования оборонному ведомству США сейчас надо реагировать на целый ряд серьезных угроз: кризис на Украине, действия экстремистов "Исламского государства" в Ираке и Сирии, вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке.

По теме


Архив
Новости

ok