Мир 2017-01-12T10:55:47+02:00
Українські Новини
​Страны-кандидаты в члены ЕС присоединились к санкциям против России

​Страны-кандидаты в члены ЕС присоединились к санкциям против России

Совет ЕС в сентябре принял решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС.

Совет ЕС в сентябре принял решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС.

Черногория, Исландия, Албания, а также Лихтенштейн, Норвегия, члены Европейской экономической зоны и Украина присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России, говорится в распространенном в среду сообщении Совета ЕС.

Совет ЕС в сентябре принял решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Кроме того, был расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

"Страны-кандидаты (в члены Евросоюза) Черногория, Исландия и Албания, а также Украина присоединяются к этому решению", - говорится в сообщении, текст которого цитирует портал Newsru.

Евросоюз также в сентябре решил расширить критерии, по которым санкции вводятся против юридических лиц, которые совершают транзакции с сепаратистами на Донбассе, говорится в релизе. Тогда же совет решил расширить и санкционный список юридических и физических лиц. Под европейские санкции попали "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", ВЭБ и "Россельхозбанк", а также "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод".

ЕС, США, Канада и Австралия в связи с позицией России по украинскому кризису ввели уже несколько пакетов санкций против российских бизнесменов, политиков и компаний. Был наложен запрет на долгосрочное финансирование некоторых банков, а нефтегазовым компаниям запрещено поставлять оборудование для добычи на шельфе и трудноизвлекаемых запасов. Под санкции попали предприятия российского ОПК. В ответ Россия в августе ввела продуктовое эмбарго на поставки продукции из стран, объявивших о санкциях.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
больше новостей

ok