Мир 2017-01-12T10:55:47+02:00
Українські Новини
​Эбола в США: власти разыскивают более 130 человек, летевших одним рейсом с зараженной медсестрой

​Эбола в США: власти разыскивают более 130 человек, летевших одним рейсом с зараженной медсестрой

Во Всемирной организации здравоохранения объявили, что международное сообщество не успевает за темпами распространения Эболы.

Эбола в США: власти разыскивают более 130 человек, летевших одним рейсом с зараженной медсестрой

Власти США разыскивают 132 человека, которые летели на одном самолете вместе с американской медсестрой за день до того, как у нее была диагностирована лихорадка Эбола. Как передает Reuters, второй заразившейся при лечении "техасского пациента" Томаса Дункана стала 29-летняя Амбер Винсон.

Позже Белый дом сообщил, что президент США Барак Обама решил отменить намеченную на четверг поездку в Нью-Йорк и Род-Айленд и уделить максимум внимания угрозе вируса Эбола.

Центр по контролю и распространению заболеваний США выпустил специальное предупреждение и сейчас разыскивает пассажиров и членов экипажа, летевших 13 октября рейсом номер 1143 авиакомпании Frontier Airlines вместе с зараженной женщиной, чтобы опросить их. Сообщается, что во время этого рейса Винсон впервые почувствовала недомогание, повышенную температуру.

О первых симптомах заболевания она сообщила во вторник, на следующий день после прилета в Даллас, отмечает русская служба Би-Би-Си.

Во Всемирной организации здравоохранения объявили, что международное сообщество не успевает за темпами распространения Эболы. К декабрю в неделю будут заболевать до 10 тыс. человек, опасаются эксперты.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: США эпидемия Пассажиры Рейс Эбола
По теме


Архив
Новости

ok