Мир 2016-07-19T18:49:02+03:00
Українські новини
The Times: Обвал цен на нефть заставит Путина отказаться от роли завоевателя

The Times: Обвал цен на нефть заставит Путина отказаться от роли завоевателя

Масштаб злоупотребления Путина в нефтяном и газовом секторе страны вскоре будет разоблачен, - журналист.

Падающие цены на нефть ударят по акционерам крупных международных компаний и напугают Эмираты, но, помимо этого, они могут также вылиться в невероятный "мирный" дивиденд.

"Дешевая нефть может еще оказаться "пищей для любви", - размышляет журналист британского издания The Times Роджер Бойз в своей авторской колонке.

Ход войны в Украине скоро достигнет переломного момента. Так же произойдет и в Ираке, и в Сирии. После этого, пишет журналист, Владимир Путин, который был очень занят созданием своего нового имиджа генералиссимуса, может оказаться "в стенах казармы", - переводит ИноПресса.

Автор колонки отмечает, что за период от российской Олимпиады до гран-при Формулы-1 в Сочи рубль обвалился на 20%. "Дела обстоят хуже только у аргентинского песо", - пишет Бойз. Путинская модель экономики, привязанной к нефтегазовым ресурсам, провалилась. Этот провал, пишет автор, должен показать США, что самый мощный способ ответить на агрессию Москвы - это производить больше нефти и потреблять ее в меньших количествах.

Теперь большинство стратегов Кремля должны осознать, что газовая война в период падающих цен на нефть была бы полным безумием.

"Это бы положило конец доверию по отношению к России как к поставщику и ускорило бы попытки Европы покончить с зависимостью от Газпрома", - поясняет журналист.

"Вот в какой отчаянной ситуации оказался этот человек на лошади", - журналист британского издания The Times Роджер Бойз

По мнению автора, полный масштаб клептократических злоупотреблений Путина в нефтяном и газовом секторе страны вскоре будет разоблачен.

"И тогда вторжения на территорию соседней страны уже будет недостаточно, чтобы отвлечь внимание внутри страны от чрезвычайно слабого лидерства Путина. Ждите нового имиджа Кремля, попытки представить президента государственным мужем, этаким добрым парнем, - прогнозирует журналист. - Вот в какой отчаянной ситуации оказался этот человек на лошади".

Издание Bloomberg также пишет, что Путин потерял своего "лучшего друга" и важнейшего союзника - дорогую нефть на международном рынке. Эксперты прогнозируют падение ВВП страны на 1-1,5% из-за одних только санкций.

Экономист Renaissance Capital Ltd Чарли Робертсон считает, что в следующем году российскую экономику ждут трудности даже если бы ЕС и США отменили санкции. По его словам, рост ВВП сократится на 1,7%, если цена нефти упадет до $80 за баррель.

Больше новостей о: Путин нефть Brent
По теме


Архив
Новости

ok