подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аваков ожидает рассмотрение реформы МВД на заседании Кабмина до выборов

По словам министра, презентовать программу реформ будет группа правозащитника Евгения Захарова, принимавшая участие в создании концепции.

Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует рассмотрение реформы МВД на заседании Кабинета Министров и начало реформирования ведомства до 26 октября. Об этом Аваков сообщил журналистам во время осмотра оборудованного участка границы рядом с международным автомобильным пунктом пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

"Я думаю, что на следующей неделе на заседании правительства мы формально рассмотрим - проведем гораздо более широкую презентацию, чем те "синглы", которые мы дали", - сказал Аваков.

По его словам, презентовать программу реформ будет группа правозащитника Евгения Захарова, принимавшая участие в создании концепции.

"Мы начнем эту работу еще до выборов, все решения по реформе, которые зависят от Кабинета Министров, примем еще в эту каденцию", - сказал Аваков.

По его мнению, решения, зависящие от Верховной Рады, будут приниматься уже следующим составом парламента, поскольку нынешний состав депутатов мало дееспособен.

"Ключевая вещь - это смещение акцентов: от "давить и крышевать" - к "служить и защищать", - сказал Аваков.

По его мнению, все изменения в работе милиции должны строиться исходя из этого главного принципа.

Напомним, министерство внутренних дел намерено сократить количество своих сотрудников на 20%, или 50 тыс. до 200 тыс. до 2017 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВДРеформаАрсен Аваков
По теме


Архив
Новости