Мир 2016-07-19T18:49:07+03:00
Українські новини
"А где у нас суд? В 6-ой палате": Савченко перевели в центр судебной психиатрии до заседания суда

"А где у нас суд? В 6-ой палате": Савченко перевели в центр судебной психиатрии до заседания суда

Фото: twitter.com/euromaidan
Фото: twitter.com/euromaidan

Это значит, что суд будет рассматривать жалобу на незаконность направления на психиатрическую экспертизу уже после ее проведения.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИДу России в связи с помещением арестованного в России украинского офицера Надежды Савченко в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского до заседания Басманного районного суда Москвы, назначенного на 11 ноября. Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИДа Евгений Перебийнис.

Он отметил, что 10 октября Савченко перевели в центр судебной психиатрии, предоставив информацию об этом защите подсудимой только на заседании суда 13 октября.

"Фактически это значит, что суд будет рассматривать жалобу на незаконность и необоснованность направления Н. Савченко на стационарную психиатрическую судебную экспертизу уже после ее проведения. В связи с этим посольство Украины в России направило ноту МИД РФ, в которой выражен протест в связи с такими действиям российской стороны", - сказал он.

МИД также возмущен тем, что заседание суда вновь происходило в закрытом режиме, и тем самым нарушались права гражданки Украины, и она была лишена необходимой консульско-правовой помощи.

МИД также требует от России освободить всех задержанных по политическим мотивам граждан Украины.

Напомним, Басманный суд перенес рассмотрение жалобы защиты Савченко на постановление следствия о стационарной психиатрической экспертизе на 11 ноября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok