Политика 2017-01-12T10:55:55+02:00
Українські Новини
В Полтаве свободовцы напали на местных активистов

В Полтаве свободовцы напали на местных активистов

Сегодня активисты принесли под полтавский офис ВО "Свобода" пакеты с мусором, чтобы показать, как оно - жить на свалке.

Сегодня в Полтаве возле офиса ВО "Свобода" состоялась акция, в рамках которой активисты организации "Комитет народного контроля Полтавщины" пытались обратить внимание общественности на проблему невыполнения народными депутатами предвыборных обещаний. Об этом сообщили активисты организации.

В частности, речь шла о невыполнении обещания народного депутата от ВО "Свобода" по 145 избирательному округу Юрия Бублика решить проблему Макуховской свалки.

По словам активистов, подземные воды в окружающих селах настолько загрязнены, что воду нельзя использовать не только для питья человеком, но и для скота.

Макуховская свалка, площадью около 17 гектаров, расположена на территории Коваливского сельского совета Полтавского района.

Ни нынешний председатель Коваливского сельского совета Александр Бублик, ни его брат-предшественник свободовец Юрий Бублик, как отмечают активисты, не реагируют на обращения жителей. С 2012 года, со времени прошлых парламентских выборов, никаких результатов работы местной власти депутата Юрия Бублика в Верховной Раде жители Коваливского сельского совета так и не почувствовали.

Сегодня активисты принесли под полтавский офис ВО "Свобода" пакеты с мусором, чтобы показать, как оно - жить на свалке.

Однако свободовцы напали на активистов: вырвали плакаты и забросали их пакетами.

Активисты отмечают, что такими методами депутат проблему свалки не решит никогда.

Больше новостей о: Полтава ВО Свобода


Архив
Новости

ok