подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура назвала провокацией заявление об избиении экс-мэра Славянска

В ведомстве отмечают, что это уже не первая попытка подозреваемой не допустить судебного разбирательства.

Прокуратура считает заявление об избиении экс-мэра Славянска (Донецкая область) Нели Штепы провокацией и саботажем следствия. Об этом говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

"Таким образом, Штепа и ее окружение пытаются затянуть процесс ознакомления с материалами уголовного производства и передачи его в суд",- говорится в сообщении.

Согласно сообщению, 14 октября в СМИ появилось интервью якобы защитника Штепы.

В заявлении отмечается, что эта женщина не является официальным защитником или адвокатом подозреваемой Штепы.

"К участию в производстве этот так называемый защитник не допущена",- отмечается в документе.

В документе подчеркивается, что это уже не первая попытка подозреваемой не допустить судебного разбирательства.

8 октября, во время объявления окончательного подозрения в условиях следственного изолятора в присутствии адвокатов она отказалась сама и запретила защитниками подписывать любые документы.

В дальнейшему Штепа отказывалась выходить к следователям из камеры.

"На сегодня официальных заявлений по поводу возможного применения физического воздействия к Н. Штепе ни в прокуратуру, ни в милицию не поступало",- отмечается в заявлении.

В тот же время, если обращение от Штепы все-таки поступит, то будет обязательно проведено медицинское обследование и проверка всех доводов подозреваемой.

Напомним, прокуратура 8 октября объявила о подозрении в терроризме и посягательстве на территориальную целостность экс-мэру Славянска Неле Штепе.

Штепе предъявлено обвинение по статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое привело к гибели людей или другим тяжким последствиям" и "создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса.

Суд 13 июля избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-мэра Славянска.

Министерство внутренних дел задержало Штепу и конвоировало задержанную в Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области для проведения процессуальных действий.

7 июля силы антитеррористической операции освободили Штепу из плена террористов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости