подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Что-то из миров Стругацких: 20 лет - за неделю":​ Порошенко дал Полтораку неделю на устранение бюрократии при обеспечении армии

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Об этом он сказал во время представления Полторака в Министерстве обороны.

Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку ликвидировать бюрократические препятствия в обеспечении Вооруженных сил в течение недели (15-22 октября). Об этом он сказал во время представления Полторака в Министерстве обороны.

"Господин генерал, на протяжении недели вы должны ликвидировать все бюрократические препятствия, которые оставались в Вооруженных силах, прежде всего для обеспечения и решения собственных проблем. 7 месяцев ставим на вооружение термобелье, резиновые сапоги - для того, чтобы закупить, необходимо постановление правительства... теплые спальные мешки, берцы, наколенники, - все это не было поставлено на вооружение, и солдаты вынуждены были полагаться исключительно на помощь волонтеров", - подчеркнул Президент.

Порошенко добавил, что каждый военнослужащий должен быть оснащен эффективными средствами индивидуальной защиты, необходимым оборудованием для действий в условиях боя; обеспечен одеждой и должен быть социально защищенным.

Напомним, Порошенко поручил Министерству обороны разработать стратегию национальной безопасности и обороны, подготовить изменения военной доктрины, новую редакцию Государственной программы развития Вооруженных сил и Госпрограмму развития вооружения и техники.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости