подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Юрий Бойко: для восстановления промышленности нужно возобновить старые связи и обеспечить предприятия дешевыми кредитами

Он подчеркнул, что около трехсот тысяч людей оказались без работы из-за разрыва производственных связей с Россией.

Для восстановления промышленности нужно возобновить старые связи и обеспечить предприятия дешевыми кредитами. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в Харькове, отвечая на вопросы журналистов, сообщает пресс-служба политсилы. Он подчеркнул, что около трехсот тысяч людей оказались без работы из-за разрыва производственных связей с Российской Федерацией.

"Я вчера был на Херсонском судостроительном заводе. У них объем заказов уменьшился в шесть раз. И работники предприятия, а их около двух тысяч человек, остаются фактически без работы. Примерно та же ситуация – на харьковском заводе "Турбоатом", который полностью висит на русских заказах, на "Электротяжмаше". Все заводы, которые так или иначе связаны с Россией, сегодня находятся в тяжелейшей ситуации", - подчеркнул Юрий Бойко.

Он отметил, что у "Оппозиционного блока" есть программа развития промышленности, которая, во-первых, предусматривает восстановление старых связей.

"Только глупостью можно назвать разрыв действующих контрактов, за которым следует остановка предприятия и ликвидация рабочих мест. Никто в цивилизованном мире так не делает. Нам придется жить с Россией дальше. Мы соседи. Нам придется восстанавливать экономические отношения, которые для нас очень выгодны, поскольку мы поставляем в Россию продукцию с высокой добавленной стоимостью, а не сырье, и нам нужно помогать предприятиям восстановить связи", - отметил Юрий Бойко.

Во-вторых, по словам лидера "Оппозиционного блока", промышленным предприятиям необходимо обеспечить возможность пользоваться дешевыми кредитами. Это позволит им занять достойное место на европейском рынке.

"Любой завод, например, в Германии, имеет возможность взять кредит под 3% годовых, изготовить оборудование, продать его и вернуть деньги банку. Наши предприятия сегодня такой возможности, к сожалению, лишены. И это основная проблема, которая мешает нам нормально конкурировать на западе. У нас кредиты сегодня под 20-30% годовых. Естественно, никакое предприятие не выдержит такой конкуренции. Поэтому первое, с чего надо начинать работу с Европейским союзом, - это обеспечение предприятий дешевыми кредитными средствами. Тогда мы вправе ожидать, что отечественная продукция сможет на равных конкурировать с продукцией запада", - подчеркнул Юрий Бойко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости