Мир 2016-07-19T18:49:16+03:00
Українські новини
В России спешат запретить нацистскую символику

В России спешат запретить нацистскую символику

Об этом зампред Госдумы Сергей Железняк написал на своей странице в соцсети Facebook.

Зампред Госдумы Сергей Железняк заявляет о необходимости скорейшего принятия законопроекта, который вводит ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Законопроектом предлагается ввести запрет пропаганды и публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики либо публичного демонстрирования атрибутики или символики экстремистских организаций, атрибутики или символики организаций сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями и сотрудничающих с международными либо иностранными организациями или их представителями, отрицающими приговор Международного Военного Трибунала (Нюрнбергского Трибунала), либо приговоров национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного Военного Трибунала", - написал Железняк.

По его словам, сейчас законопроект готовится к рассмотрению во втором чтении. В течение ближайших дней документ может быть вынесен на рассмотрение Государственной Думы.

"С учетом событий, происходящих в Украине, утверждением Порошенко Дня защитника Украины 14 октября, приуроченного к годовщине создания Украинской повстанческой армии, и проведением массовых факельных шествий неонацистов и радикал-националистов в Киеве и целом ряде украинских городов, становится особенно актуальным скорейшее принятие нашего законопроекта", - заявил Железняк.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует оборудование границы с Россией в течение 3 лет.

Источник : Главком
Больше новостей о: Нацисты Символика


Архив
Новости

ok