Украина 2016-07-19T18:49:16+03:00
Українські новини
​Минюст допускает закрытие доступа к госреестрам имущества в зоне проведения АТО

​Минюст допускает закрытие доступа к госреестрам имущества в зоне проведения АТО

Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Министерство юстиции допускает возможность закрытия доступа к государственным реестрам движимого и недвижимого имущества в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"На данный момент у меня находится проект приказа, который предусматривает введение на постоянной основе отключения доступа (к реестрам) для защиты собственности наших граждан", - сказал он.

При этом Петренко отметил, что в Минюст поступает значительное количество жалоб о принуждении террористами мирных граждан к переписыванию своего имущества другим лицам.

Также Петренко добавил, что осуществление сделок с собственностью будет возможно за пределами зоны АТО по принципу экстерриториальности, когда внесение изменений в госреестры имущества возможно не только по месту прописки собственника.

По его словам, 14 октября уже имело место отключение доступа к реестрам в Донецке, однако оно было вызвано техническими неполадками электронной системы.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада обязала предприятия, кроме государственных и коммунальных, устанавливать своего конечного выгодополучателя (бенефициарного владельца) и раскрывать информацию о нем при предоставлении соответствующих сведений государственному регистратору.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok