подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк прогнозирует оборудование границы с Россией в течение 3 лет

Об этом он заявил журналистам 15 октября после осмотра оборудованного участка границы рядом с международным автомобильным пунктом пропуска "Гоптовка" Харьковской области.

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует оборудование границы с Россией в течение 3 лет. Об этом он заявил журналистам 15 октября после осмотра оборудованного участка границы рядом с международным автомобильным пунктом пропуска "Гоптовка" Харьковской области.

Яценюк обозначил восточную границу Украины как восточную границу Европейского Союза.

"Кому не нравится название проекта "Стена", можете называть его "Европейский вал", - сказал Яценюк.

Он отметил, что оборудование границы преследует 6 целей.

В частности, оно необходимо для остановки нелегальной миграции, диверсионных групп, контрабанды, перемещение оружия и радиоактивных материалов.

"И шестое, и основное: если нет границы, то безвизового режима с Европейским Союзом никто не даст. Если нет границы, то вопросы членства Украины в Североатлантическом союзе также невозможно решить", - добавил премьер-министр.

Яценюк также подчеркнул, что государственная граница - это первый рубеж обороны против агрессора, которым является Россия.

Как сообщалось ранее, для контроля ситуации на границе Украине необходима не "стена", а заграждения, которые препятствуют неконтролируемому переходу этой границы, для чего необходимо как техническое оснащение, так и достаточно высокие капиталовложения, высокий уровень специалистов по обслуживанию границы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости