Жизнь 2017-01-12T10:56:02+02:00
Українські Новини
​Компания Disney выпустила собственные деньги

​Компания Disney выпустила собственные деньги

Необычные деньги выглядят, как игрушечные, однако ими вполне можно расплачиваться.

Фирма Disney выпустила золотые и серебряные монеты с изображением Микки Мауса, Дональда Дака, Гуфи и других популярных персонажей мультфильмов. Необычные деньги выглядят, как игрушечные, однако ими вполне можно расплачиваться. Правда, для этого придется посетить остров Ниуэ в Тихом океане, сообщает британское издание Metro.

На задней стороне коллекционных денег изображен портрет британской королевы Елизаветы II. Стоимость самой дорогой "мультяшной" монеты составляет 625 долларов. Впрочем, руководитель монетного двора Новой Зеландии Саймон Хардинг не рекомендует тратить диснеевские деньги в магазинах.

"Это просто абсурдно – купить коллекционные монеты, а потом обменять их на те или иные товары по номинальной стоимости. Впрочем, не сомневаюсь, что любой лавочник на Ниуэ с радостью пойдет с вами на такую сделку", - заявил чиновник.

Все дело в том, что при весьма высокой стоимости каждая из "детских" монет эквивалентна 25 долларам США. Вскоре монетный двор Новой Зеландии планирует выпустить еще одну диснеевскую монету, в которой будет содержаться целый килограмм золота. Ее стоимость составит около 40 тысяч долларов.


По теме
Архив
Новости

ok