Мир 2016-07-19T18:49:22+03:00
Українські новини

​А сколько "подснежников"? В Москве число легальных мигрантов превысило 2 млн человек

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года цифра выросла почти на 1 млн человек.

В Москве число иностранцев и лиц без гражданства, поставленных на миграционный учет с начала года, почти на 50% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом заявил начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров, передает портал российской газеты "КоммерсантЪ".

"В этом году резко увеличилось количество граждан, которые решили выйти из тени и встать на миграционный учет. Рост произошел в количестве получаемых патентов на трудовую деятельность и в направлении привлечения мигрантов на работу юридическими лицами в рамках квоты, которая не выросла в этом году. У нас не стало больше мигрантов, у нас стало больше лиц, легализовавших себя в городе", - заявил господин Майоров.

В мэрии Москвы сообщили, что с начала 2014 года число иностранных граждан и лиц без гражданства, поставленных на миграционный учет в столице, превысило 2,1 млн человек, что на 49,9% больше аналогичного периода прошлого года: цифра выросла почти на 1 млн человек.

По теме


Архив
Новости

ok