Происшествия 2017-01-12T10:56:04+02:00
Українські Новини
​В Гималаях пропали полторы сотни туристов

​В Гималаях пропали полторы сотни туристов

Аннапурна. Скриншот youtube
Аннапурна. Скриншот youtube

Спасательные службы Непала заявили о четырех погибших: двух поляках, гражданине Израиля и местном проводнике.

Во время снежной бури в Гималаях в районе горы Аннапурна без вести пропали 152 туриста. Об этом сообщает Риск.ру. Спасательные службы Непала заявили о четырех погибших: двух поляках, гражданине Израиля и местном проводнике.

Всего на момент начала бури на склонах Аннапурны находились 168 иностранных туристов и неизвестное количество проводников и носильщиков.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во данным непальской полиции, армейским подразделениям, использующим в поисковой операции вертолеты, удалось найти на высоте около 4,5 тыс. метров и перевезти в безопасные места почти 40 человек. Среди спасенных - пять поляков, четыре израильтянина и два немца.

Туристы совершали поход о одному из самых популярных горных маршрутов "Кольцо Аннапурны".

Каждый октябрь Аннапурну посещают тысячи иностранных туристов. Как правило, погода в Гималаях в этом месяце хорошая, но в 2014 году из-за циклона Худхуд на регион неожиданно обрушились снежные бури.

Условия на Аннапурне самые непредсказуемые из всех восьмитысячников. Даже опытнейшие из опытнейших зависят от элементарной удачи при восхождении.

Лавина – самая распространённая причина смерти на этой горе. Большая часть маршрута наверх представляет собой склон с уклоном в 40 градусов, который просто идеален для схождения снега. Большинство лавин происходит как раз по пути восхождения – здесь лавинами образован огромный своеобразный накатанный коридор. Тропа несколько раз пересекает этот желоб.

По теме


Архив
Новости

ok