Украина 2016-07-20T06:03:59+03:00
Українські новини

​Прокуратура: Штепа саботирует следствие

Штепа и ее окружение пытается затянуть процесс ознакомления с материалами уголовного производства и передачи его в суд.

Заявление якобы адвоката бывшего городского головы Славянска Нели Штепы о ее избиении является провокацией и саботажем следствия, заявляют в прокуратуре Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Украинская правда.

Как известно, в СМИ появилось интервью якобы защитника Штепы, в котором правозащитников обвиняли в избиении экс-мэра, ссылаясь на "переломы некоторых частей тела".

В прокуратуре отмечают, что указанная гражданка не является официальным защитником или адвокатом подозреваемого Штепы.

"К участию в производстве этот так называемый защитник не допущена, а значит, какое отношение эта женщина имеет к уголовному производству Штепы, нам не известно", - говорится в сообщении.

Относительно содержания заявления о якобы избиении подозреваемой, то прокуратура Харьковской области рассматривает такие заявления как провокацию и попытку саботажа следствия.

Таким образом, Штепа и ее окружение пытается затянуть процесс ознакомления с материалами уголовного производства и передачи его в суд.

Это уже не первая попытка подозреваемой не допустить судебного разбирательства уголовного производства, указывают в прокуратуре.

8 октября, во время оглашения окончательной подозрения в условиях СИЗО в присутствии адвокатов она отказалась сама и запретила защитниками подписывать какие-либо документы. В дальнейшем она отказывалась выходить к следователям из камеры.

В прокуратуре отмечают, что на сегодня официальных заявлений по поводу возможного применения физического воздействия к Штепе ни в прокуратуру, ни в милицию не поступало.

В то же время, если обращение от Штепы все же поступит, то будет обязательно проведено медицинское обследование и проведена проверка всех доводов подозреваемой, отмечают силовики.

Как сообщали Українські новини, Штепа подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекших гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok